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Gedünsteter Dorsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedünsteter Dorsch
Kategorien: Dorsch, Fisch, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  Dorsch
                  Saft 1 Zitrone
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Möhre
      1   Stange  Porree
    1/2           Sellerieknolle
      3           mittelgroße Zwiebeln
      6   Scheib. durchwachsener Speck
      3           Lorbeerblätter
                  einige Pfefferkörner
 
===============================Que====================================
 
 Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit
Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in
kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,
den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses, 1
Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die
Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel
geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter
drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen ca.
40-45 min. garen.
 Schaltung:  200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
 180-200°, Umluftbackofen  Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat
servieren.
 Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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