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REZEPTANZEIGE

Gedünsteter Dorsch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedünsteter Dorsch
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Dorsch
           Saft 1 Zitrone
           Salz
           Pfeffer
      1    Möhre
      1    Porree
    1/2    Sellerieknolle
      3    mittelgroße Zwiebeln
      6 sl durchwachsener Speck
      3    Lorbeerblätter
           einige Pfefferkörner
 
 Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden,
säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern.
Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben
schneiden. Eine feuerfeste Schale oder einen gewässerten
Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten, den Boden mit 4
Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses, 1 Lorbeerblatt
und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die Mitte
legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel
geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2
Lorbeerblätter drumherum legen. Die Form mit einem Deckel
schließen, im Backofen ca. 40-45 min. garen.
 Schaltung:  200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
 180-200°, Umluftbackofen  Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat
servieren.
 Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg
:Stichworte     : Dorsch, Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

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