Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedünstete Weinäpfel mit Krone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedünstete Weinäpfel mit Krone
Kategorien: Sahne, Speisequark, Weißwein
     Menge: 4 Portionen
 
      4           mürbe Äpfel (500 g)
                  am besten Boskop
    1/4      Ltr. Weißwein
     50    Gramm  Zucker
                  Saft von einer Zitrone
     80    Gramm  Speisequark, mager
    100    Gramm  Sahne
 
====================erfasst von: G====================================
                  aus: Schlemmen auf Taille 
                  -- von Frieda Maul
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstechen.
Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und
die Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und der
Sahne schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft auf Glasteller
verteilen.
Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone
spritzen und dann servieren.
Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum