Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedünstete Weinäpfel mit Krone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedünstete Weinäpfel mit Krone
Categories: Äpfel, Weißwein, Speisequark, Sahne
     Yield: 4 Portionen
 
      4    mürbe Äpfel (500 g)
           am besten Boskop
    1/4 l  Weißwein
     50 g  Zucker
           Saft von einer Zitrone
     80 g  Speisequark, mager
    100 g  Sahne
 
MMMMM---------------erfasst von: G------------------------------------
           aus: Schlemmen auf Taille 
           -von Frieda Maul
 
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das
Kerngehäuse herausstechen.
Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und
die Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und
der Sahne schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft
auf Glasteller verteilen.
Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone
spritzen und dann servieren.
Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.
:Stichworte     : Sahne, Speisequark, Weißwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum