Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedünstete Birnenscheiben mit Marzipansoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedünstete Birnenscheiben mit Marzipansoße
Kategorien: Birne, Dessert, Marzipan
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  Birnen
      1           Zitrone
    1/4      Ltr. Birnensaft
      2     Essl. Rosinen
      2     Essl. Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
 
================================Soß===================================
    125    Gramm  Marzipanrohmasse
    1/4      Ltr. Milch
      1     Pack. Vanillesoßenpulver (Instant)
    100    Gramm  Schlagsahne
      2     Essl. Mandellikör, evtl.
 
===============================Que====================================
 
Birnen schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln.
Birnensaft, Rosinen, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Birnen zufügen
und je nach Sorte 5-10 Min. dünsten, bis sie weich, aber nicht
zerfallen sind. Birnen mit Zitronensaft abschmecken.
 Für die Soße Marzipan fein zerkrümeln oder im Blitzhacker fein
pürieren.
Milch und Soßenpulver nach Anweisung auf der Packung verrühren.
Marzipan unterrühren und die Soße eventuell durch ein feines Sieb
streichen. Steif geschlagene Sahne unterziehen. Evtl. mit Mandellikör
abschmecken.
 Soße zu den lauwarmen Birnenspalten servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum