Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedünstete Birnenscheiben mit Marzipansoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedünstete Birnenscheiben mit Marzipansoße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Birnen
      1    Zitrone
    1/4 l  Birnensaft
      2 tb Rosinen
      2 tb Zucker
      1 pk Vanillezucker
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
    125 g  Marzipanrohmasse
    1/4 l  Milch
      1 pk Vanillesoßenpulver (Instant)
    100 g  Schlagsahne
      2 tb Mandellikör, evtl.
 
Birnen schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln.
Birnensaft, Rosinen, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Birnen
zufügen und je nach Sorte 5-10 Min. dünsten, bis sie weich,
aber nicht zerfallen sind. Birnen mit Zitronensaft abschmecken.
 Für die Soße Marzipan fein zerkrümeln oder im
Blitzhacker fein pürieren.
Milch und Soßenpulver nach Anweisung auf der Packung
verrühren. Marzipan unterrühren und die Soße eventuell
durch ein feines Sieb streichen. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
Evtl. mit Mandellikör abschmecken.
 Soße zu den lauwarmen Birnenspalten servieren.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Marzipan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum