Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedünstete Birnenscheiben mit Marzipansoße

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Birnen
  • 1 Zitrone
  • 1/4 l Birnensaft
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Soße:

  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillesoßenpulver (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Mandellikör, evtl.
[Ohne Bild]

Birnen schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Birnensaft, Rosinen, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Birnen zufügen und je nach Sorte 5-10 Min. dünsten, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Birnen mit Zitronensaft abschmecken.

Für die Soße Marzipan fein zerkrümeln oder im Blitzhacker fein pürieren.

Milch und Soßenpulver nach Anweisung auf der Packung verrühren. Marzipan unterrühren und die Soße eventuell durch ein feines Sieb streichen. Steif geschlagene Sahne unterziehen. Evtl. mit Mandellikör abschmecken.

Soße zu den lauwarmen Birnenspalten servieren.

Stichworte: Birne, Dessert, Marzipan
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum