Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die
  • -- Schale davon
  • 1/8 l Calvados
  • 1/2 l Vanilleeis

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen, Calvados über die Äpfel giessen.

Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.

Stichworte: Apfel, Eis, Kalt, P6, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum