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Gedeckter Zwetschenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Zwetschenkuchen
Kategorien: Obst, Zwetsche
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Kilo  Zwetschen
     40    Gramm  Hefe
    1/4      Ltr. Milch, lauwarme
      1    Prise  Zucker
    750    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
    1/2           Zitrone, ungespritzten, 
                  -- abgeriebene Schale von
    125    Gramm  Butter
      2           Eier
                  Butter zum Einfetten
    100    Gramm  Mandeln gemahlene
    125    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen, bis
das Hefestück sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und
Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,
lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig
kräftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen
halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Hälfte des
Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
Die Mandeln darüberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen. Zimt und
Puderzucker mischen und über die Zwetschen streuen, den restlichen Teig
ausrollen und als Deckel darüberlegen. Die Ränder mit Wasser anfeuchten
und gut festdrücken. Den Kuchen mit einem Küchentuch bedeckt nochmals
gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 30 Minuten
backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm mit heißer Vanillesoße
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum