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Gedeckter Zwetschenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckter Zwetschenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 kg Zwetschen
     40 g  Hefe
    1/4 l  Milch, lauwarme
      1 ds Zucker
    750 g  Mehl
    150 g  Zucker
      1 ds Salz
    1/2    Zitrone, ungespritzten, 
           -abgeriebene Schale von
    125 g  Butter
      2    Eier
           Butter zum Einfetten
    100 g  Mandeln gemahlene
    125 g  Zucker
      1 ts Zimt
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen
lassen, bis das Hefestück sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz
und Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,
lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig
kräftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen
halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Hälfte des
Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
Die Mandeln darüberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen.
Zimt und Puderzucker mischen und über die Zwetschen streuen, den
restlichen Teig ausrollen und als Deckel darüberlegen. Die
Ränder mit Wasser anfeuchten und gut festdrücken. Den Kuchen
mit einem Küchentuch bedeckt nochmals gehen lassen, dann im
vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit
Puderzucker bestäuben und warm mit heißer Vanillesoße
servieren.
:Stichworte     : Obst, Zwetsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum