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Gedeckter Stachelbeerkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Stachelbeerkuchen
Kategorien: August, Blechkuchen, Kuchen, Stachelbeere
     Menge: 1 rechteckiges Backblech etwa 20 Stück
 
      2           ausgewallte Blätterteige 
                  -- (ca. 25x42 cm)
                  wenig Mehl
     60    Gramm  Zucker
      4           Eier
      1    Prise  Salz
    250    Gramm  Backmasse mit Mandeln
      1           unbehandelte Zitrone,
    1/2           abgeriebene Schale und
    1/2           Saft
      3     Essl. Mehl
    150    Gramm  geschälte gemahlene Mandeln
    600    Gramm  Stachelbeeren, Stiele und 
                  -- Fliegen entfernt
      1           Ei, verklopft
 
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Beide Teige auf wenig Mehl ca. 4cm länger und breiter als das Blech
auswallen. Einen Teig in das mit Backpapier belegte Blech legen, den
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Zucker, Eier, Salz und Backmasse in eine Schüssel geben, mit den
Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
Zitronenschale und -saft darunterrühren.
Mehl und Mandeln sorgfältig daruntermischen. Masse auf dem Teigboden
verteilen, Stachelbeeren darauf verteilen. Teigrand mit Ei bestreichen.
Zweites Teigblatt aufrollen, als Deckel auf dem Kuchen wieder
ausrollen, Ränder etwas zusammendrücken. Teigdeckel mit Ei bestreichen,
mit einer Gabel dicht einstechen.
 Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca.15 Min. fertig backen.
Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.
 Haltbarkeit: Der gedeckte Stachelbeerkuchen schmeckt frisch am besten.
 Tipp: Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht,
das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei Backpapieren
auslegen und diese gut andrücken.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    256 kcal
:               :   1069 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum