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Gedeckter Stachelbeerkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckter Stachelbeerkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 rechteckiges Backblech etwa 20 Stück
 
      2    ausgewallte Blätterteige 
           -(ca. 25x42 cm)
           wenig Mehl
     60 g  Zucker
      4    Eier
      1 ds Salz
    250 g  Backmasse mit Mandeln
      1    unbehandelte Zitrone,
    1/2    abgeriebene Schale und
    1/2    Saft
      3 tb Mehl
    150 g  geschälte gemahlene Mandeln
    600 g  Stachelbeeren, Stiele und 
           -Fliegen entfernt
      1    Ei, verklopft
 
Beide Teige auf wenig Mehl ca. 4cm länger und breiter als das
Blech auswallen. Einen Teig in das mit Backpapier belegte Blech legen,
den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Zucker, Eier, Salz und Backmasse in eine Schüssel geben, mit den
Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse
heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.
Mehl und Mandeln sorgfältig daruntermischen. Masse auf dem
Teigboden verteilen, Stachelbeeren darauf verteilen. Teigrand mit Ei
bestreichen. Zweites Teigblatt aufrollen, als Deckel auf dem Kuchen
wieder ausrollen, Ränder etwas zusammendrücken. Teigdeckel
mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
 Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca.15 Min. fertig backen.
Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.
 Haltbarkeit: Der gedeckte Stachelbeerkuchen schmeckt frisch am besten.
 Tipp: Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht
verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei
Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    256 kcal
:               :   1069 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : August, Blechkuchen, Kuchen, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum