Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckter Rhabarberkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Rhabarberkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, P12, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für Den M====================================
    100    Gramm  Zucker
    200    Gramm  Butter
    300    Gramm  Mehl
 
============================Für Den===================================
    500    Gramm  Rhabarber
 
==========================Fuer Den ===================================
    250       ml  Milch
     50    Gramm  Sahne
     50    Gramm  Butter
     80    Gramm  Zucker
      2           Eier
     40    Gramm  Cremepulver
                  -- Zitrone oder Vanille)
 
================================Dek===================================
                  Aprikosenmarmelade
                  Zimtzucker
                  Rum
                  Mandeln; geröstet
                  Pistazien; gehackt
 
===============================Que====================================
 
 Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.
 Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
 Bei 170-180 °C ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum