Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckter Rhabarberkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckter Rhabarberkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für Den M------------------------------------
    100 g  Zucker
    200 g  Butter
    300 g  Mehl
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
    500 g  Rhabarber
 
MMMMM---------------------Fuer Den -----------------------------------
    250 ml Milch
     50 g  Sahne
     50 g  Butter
     80 g  Zucker
      2    Eier
     40 g  Cremepulver
           -- Zitrone oder Vanille)
 
MMMMM---------------------------Dek-----------------------------------
           Aprikosenmarmelade
           Zimtzucker
           Rum
           Mandeln; geröstet
           Pistazien; gehackt
 
 Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im
Kühlschrank kaltstellen.
 Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade
bestreichen, eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding
gleichmässig darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber
abdecken.
 Bei 170-180 °C ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit
gerösteten Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P12, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum