Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckter Kirschkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Kirschkuchen
Kategorien: Kirsche, Kuchen, Obst, Rührteig
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kirschen
    150    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
      3           Eier
    300    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
      6     Essl. Milch
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Kakao (gehäuft)
      4     Essl. gemahlene Mandeln (gehäuft)
      1      Msp. Muskat
      1     Teel. Zimt
      1     Essl. Rum
      1    Tafel  Halbbitter-Schokolade
 
===============================Que====================================
 
Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.
Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig
herstellen (siehe Grundrezept). Die Schokolade zum Schluss fein
zerbröckelt unter den Teig mischen.
Zwei Drittel des Teiges in eine hohe Springform (Durchmesser 24-26 cm)
füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig
bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf dem Teig
verteilen. Bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum