Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckter Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckter Kirschkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Kirschen
    150 g  Butter
    150 g  Zucker
      3    Eier
    300 g  Mehl
      1 pk Backpulver
      6 tb Milch
      1 ds Salz
      1 tb Kakao (gehäuft)
      4 tb gemahlene Mandeln (gehäuft)
      1 pn Muskat
      1 ts Zimt
      1 tb Rum
      1    Halbbitter-Schokolade
 
Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.
Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen schwer
reißenden Rührteig herstellen (siehe Grundrezept). Die
Schokolade zum Schluss fein zerbröckelt unter den Teig mischen.
Zwei Drittel des Teiges in eine hohe Springform (Durchmesser 24-26 cm)
füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem
übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen
auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Kirsche, Kuchen, Obst, Rührteig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum