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Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss
Kategorien: Apfel, Apfelkuchen, Kuchen
     Menge: 24 Stück
 
==============================Mürbe===================================
    650    Gramm  Mehl,
    200    Gramm  Zucker,
      1    Prise  Salz,
      2           Eier,
    400    Gramm  kalte Butter oder Margarine,
                  etwas Fett und Mehl für die 
                  -- Fettpfanne,
 
===============================Füll===================================
    150    Gramm  Rosinen,
      4     Essl. Rum,
      2     Kilo  säuerliche Äpfel,
                  Saft von 1 Zitrone,
      1     Pack. Puddingpulver, " Vanille "
                  (für 1/2 l Milch zum Kochen)
    150           g +
    600    Gramm  Schlagsahne,
    125    Gramm  Zucker,
      1     Pack. Vanillinzucker,
 
==============================Auße====================================
      1           Eigelb
 
===============================Que====================================
 
1) Mehl, Zucker. Salz, Eier und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
 2) Rosinen waschen und trockentupfen. mit Rum mischen. Äpfel schälen
halbieren und entkernen. mit Zitronensaft beträufeln.
 3) Hälfte Teig in einer gefetteten, leicht bemehlten Fettpfanne (ca.
35 X 40 cm) ausrollen. Rand etwas hochdrücken. Äpfel mit Rosinen
füllen, andrücken. mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den
Teig legen.
 4) Für den Pudding (Zubereitung anders als auf der Packung angegeben)
Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Zucker und
Vanillinzucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen und
über die Äpfel gießen.
 5) den übrigen Teig zum Rechteck (ca. 32 X 40 cm)ausrollen. Auf die
Äpfel legen. Teigränder andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200°C Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) 1 - 1 1/4 Stunden backen.
 6) Eigelb verquirlen. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit
damit bestreichen und fertigbacken. Abkühlen lassen und in Stücke
schneiden. Evtl. mit Sahnetuffs verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 2 1/2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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