Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckter Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 16 Stück
 
    400    Gramm  Mehl
    1/2     Pack. Backpulver
      1           Ei
    170    Gramm  Zucker
      1     Teel. abgeriebene Zitronenschale
    300    Gramm  Butter
      1     Kilo  Apfel
      1           Zitrone, Saft von
    100       ml  Weißwein
    100    Gramm  gehackte Mandeln
     50    Gramm  Rosinen
      1     Essl. Speisestärke
      1     Teel. Zimt
     70    Gramm  Puderzucker
     25    Gramm  geh. Pistazien
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Backpulver, Ei, 150 g Zucker, Schale, Butter verkneten. 30 Min.
kalt stellen.
 2/3 Teig (0 32 cm) ausrollen, in Form (0 26 cm) legen. Ofen auf 180
Grad vorheizen.
 Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden. Mit Hälfte Saft beträufeln.
Im Wein, Rest Zucker 5 Min. dünsten. Mandeln, Rosinen, Stärke, Zimt
zufügen, abkühlen. In Form füllen. Rest Teig ausrollen, auflegen. Ca.
50 Min. backen.
 Puderzucker, 1 EL Saft verrühren. Kuchen damit glasieren. Pistazien
aufstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum