Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckter Apfelkuchen

16 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Ei
  • 170 g Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 300 g Butter
  • 1 kg Apfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Puderzucker
  • 25 g geh. Pistazien

Mehl, Backpulver, Ei, 150 g Zucker, Schale, Butter verkneten. 30 Min. kalt stellen.

2/3 Teig (0 32 cm) ausrollen, in Form (0 26 cm) legen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden. Mit Hälfte Saft beträufeln. Im Wein, Rest Zucker 5 Min. dünsten. Mandeln, Rosinen, Stärke, Zimt zufügen, abkühlen. In Form füllen. Rest Teig ausrollen, auflegen. Ca. 50 Min. backen.

Puderzucker, 1 EL Saft verrühren. Kuchen damit glasieren. Pistazien aufstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
390 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Stichworte: Apfel, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum