Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckter Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Mehl,
    250    Gramm  Zucker,
    150    Gramm  Butter,
      1    Prise  Salz,
    750    Gramm  Äpfel,
      1           Zitrone, Saft von
      1     Teel. gem. Zimt,
     50    Gramm  Korinthen,
     50    Gramm  gem. Haselnüsse,
     50    Gramm  Mandelblättchen,
      3     Essl. Aprikosenmarmelade,
      4     Essl. Puderzucker,
      4           Kirschwasser (2 
                  -- Schnapsgläser)
 
===============================Que====================================
 
Das gesiebte Mehl, 200 g Zucker, Butter, Ei, Salz verkneten und 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden
und Rand der Springform belegen. Boden mehrmals mit der Gabel
einstechen und 15 Minuten auf Mittelschiene backen.
 Äpfel schälen, vierteln, mit dem restl. Zucker, Zitronensaft, Zimt,
Korinthen, Nüssen und Mandeln und ein wenig Wasser 10 Minuten dünsten.
 Den restlichen Teig rund ausrollen. Vorgebackenen Kuchenboden mit
Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Minuten backen und erkalten
lassen. Mit der erhitzten Marmelade bestreichen und trocknen lassen,
Puderzucker mit Kirschwasser verrühren und damit den Kuchen glasieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum