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Gedeckter Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckter Apfelkuchen
Kategorien: Apfelkuchen, Dezember, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    280    Gramm  Mehl
    140    Gramm  Butterschmalz (handwarm)
    125    Gramm  Zucker
      1      Msp. Zimt
      2           Eier
      6     Essl. Milch
 
==============================Füll====================================
      1     Kilo  säuerliche Äpfel (Gloster 
                  -- oder Boskop)
     80    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone, abger. Schale von
     50    Gramm  gehackte Haselnüsse
     50    Gramm  Rosinen
 
================================Gus===================================
     50    Gramm  Butterschmalz
     50    Gramm  Zucker
    1/2           Vanilleschote
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben, mit dem
Handrührgerät einen Mürbeteig zusammenknoten, 1/2 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden. Zwei
Drittel des Mürbeteiges ausrollen, den Boden und Rand einer Springform
(0 24 cm) damit auskleiden. Die Apfelspalten von außen nach innen in
Schneckenform auf dem Boden verteilen. Haselnüsse in einer Pfanne
leicht anrösten, abgekühlt hacken, mit Zitronenschale, Rosinen und
Zucker vermischen, über die Äpfel streuen. Den restlichen Mürbeteig
ausrollen, auf den Kuchen legen, am Rand andrücken.
 Butterschmalz erwärmen, mit Zucker und Vanillezucker verrühren, den
Kuchen damit bestreichen. Hellbraun backen.
 Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 40-45 Minuten
:               :   5002 kcal
:               :  20958 kJoule
:Eiweiss        :     54 Gramm
:Fett           :    234 Gramm
:Kohlenhydrate  :    635 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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