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Gedeckter Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckter Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    280 g  Mehl
    140 g  Butterschmalz (handwarm)
    125 g  Zucker
      1 pn Zimt
      2    Eier
      6 tb Milch
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      1 kg säuerliche Äpfel (Gloster 
           -oder Boskop)
     80 g  Zucker
    1/2    Zitrone, abger. Schale von
     50 g  gehackte Haselnüsse
     50 g  Rosinen
 
MMMMM---------------------------Gus-----------------------------------
     50 g  Butterschmalz
     50 g  Zucker
    1/2    Vanilleschote
 
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß
geben, mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig
zusammenknoten, 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne
Spalten schneiden. Zwei Drittel des Mürbeteiges ausrollen, den
Boden und Rand einer Springform (0 24 cm) damit auskleiden. Die
Apfelspalten von außen nach innen in Schneckenform auf dem Boden
verteilen. Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten,
abgekühlt hacken, mit Zitronenschale, Rosinen und Zucker
vermischen, über die Äpfel streuen. Den restlichen
Mürbeteig ausrollen, auf den Kuchen legen, am Rand andrücken.
 Butterschmalz erwärmen, mit Zucker und Vanillezucker
verrühren, den Kuchen damit bestreichen. Hellbraun backen.
 Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 40-45 Minuten
:               :   5002 kcal
:               :  20958 kJoule
:Eiweiss        :     54 Gramm
:Fett           :    234 Gramm
:Kohlenhydrate  :    635 Gramm
:Stichworte     : Apfelkuchen, Dezember, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum