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Appenzeller-Gemüse-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Appenzeller-Gemüse-Lasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 große, tiefe ofenfeste Form von ca. 2 Liter
 
MMMMM------------------------Krauts-----------------------------------
    700 g  Krautstiele mit Kraut
      1 ts Butter oder Margarine
      1 dl Gemüsebouillon
 
MMMMM--------------------------Fenc-----------------------------------
      1 ts Butter oder Margarine
      2 lg Zwiebeln, grob gehackt
      2    Knoblauchzehen, gehackt
      3    Fenchel (ca. 650 g), (evtl. 
           -mehr)
           längs halbiert, in breiten 
           -Streifen
      1 tb Mehl
      1    Brieflein Safran
      4 dl Milch-Drink
    1/2 tb Gemüsebouillonpulver
    1/4 ts Muskat
           wenig Pfeffer
    250 g  Mager- oder Halbfettquark
 
MMMMM---------------------Käse und------------------------------------
    150 g  Appenzeller 1/4fett, an der 
           -Röstiraffel gerieben
     10    weiße, grüne oder Vollkorn-
           -Lasagne-Blätter,
           nicht vorgekocht
 
Krautstiele: Kraut hacken, Stiele in breite Streifen schneiden. Butter
in einer Pfanne warm werden lassen, Stiele und Kraut beigeben, kurz
dämpfen.
Gemüsebouillon zugeben, Krautstiele knapp weich köcheln,
abgetropft auskühlen.
 Fenchel: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und
Knoblauchzehen andämpfen. Fenchel beigeben, mitdämpfen. Mehl
und Safran darübergeben, mischen. Milch-Drink und
Gemüsebouillonpulver zugeben. Fenchel zugedeckt ca. 10 Min. knapp
weich köcheln, mit Muskat und Pfeffer würzen, zu den
Krautstielen geben. Magerquark daruntermischen.
 Einfüllen: Gemüse und Lasagne abwechslungsweise in die Form
füllen, in der Mitte eine Schicht Appenzeller. Abschließen
mit Gemüse. Wenig Käse zuletzt darüber verteilen.
 Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Tipps - An Stelle von Fenchel und Krautstielen, Sellerie und Spinat
verwenden.
- Nur 100 g Appenzeller für die mittlere Schicht, dafür noch
50 g Gorgonzola, in Würfeli, für die oberste Schicht
verwenden.
 Das Rezept ist für 4-6 Personen berechnet.
:Stichworte     : Gemüse, Lasagne, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum