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Gedeckte Wirzwähe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckte Wirzwähe
Kategorien: Januar, Mehlspeise, Wähe, Wirsing
     Menge: 1 Backblech von ca. 30 cm O, gefettet
 
      2           rund ausgewallte 
                  -- Kuchenteige (je c
 
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      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    1/2     Essl. Butter oder Margarine
    800    Gramm  Wirz, in Streifen
      3       dl  Gemüsebouillon
      1     Bund  Petersilie, gehackt
                  Pfeffer aus der Mühle
    250    Gramm  Kalbsbrät
 
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    180    Gramm  saurer Halbrahm 2 Eier
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Ei, verklopft
 
===============================Que====================================
 
Das vorbereitete Blech mit 1 Teig auslegen, Boden dicht einstechen,
kühl stellen.
 Zwiebel und Knoblauch in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der
warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wirz ca. 2 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
Petersilie beigeben, würzen. Wirz herausnehmen, in einer Schüssel
auskühlen. Gut mit dem Brät mischen, auf dem Teigboden verteilen.
 GUSS: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die
Wirzmasse gießen. Teigrand nach innen umschlagen, mit etwas Ei
bestreichen. Zweites Teigblatt locker darauflegen, Rand gut andrücken,
Deckel mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, sofort backen.
 BACKEN: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 35 Min.
weiterbacken.
 BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des Ofens
20 Grad weniger heiß als im herkömmlichen Ofen backen. Die Backzeiten
bleiben sich gleich  HINWEIS: für ein rechteckiges Backblech werden 4
rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25 cm) und die doppelte
Menge des Belages und des Gusses benötigt.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum