Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckte Wirzwähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckte Wirzwähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Backblech von ca. 30 cm O, gefettet
 
      2    rund ausgewallte 
           -Kuchenteige (je c
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 tb Butter oder Margarine
    800 g  Wirz, in Streifen
      3 dl Gemüsebouillon
      1 bn Petersilie, gehackt
           Pfeffer aus der Mühle
    250 g  Kalbsbrät
 
MMMMM---------------------------GU------------------------------------
    180 g  saurer Halbrahm 2 Eier
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Ei, verklopft
 
Das vorbereitete Blech mit 1 Teig auslegen, Boden dicht einstechen,
kühl stellen.
 Zwiebel und Knoblauch in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der
warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wirz ca. 2 Min.
mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp
weich köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Wirz
herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Gut mit dem
Brät mischen, auf dem Teigboden verteilen.
 GUSS: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über
die Wirzmasse gießen. Teigrand nach innen umschlagen, mit etwas
Ei bestreichen. Zweites Teigblatt locker darauflegen, Rand gut
andrücken, Deckel mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer
Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.
 BACKEN: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 35 Min.
weiterbacken.
 BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des
Ofens 20 Grad weniger heiß als im herkömmlichen Ofen backen.
Die Backzeiten bleiben sich gleich  HINWEIS: für ein rechteckiges
Backblech werden 4 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25 cm)
und die doppelte Menge des Belages und des Gusses benötigt.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Januar, Mehlspeise, Wähe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum