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Gedeckte Quark-Apfel-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckte Quark-Apfel-Torte
Categories: Torte, Äpfel, Quark, Mandeln
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM-------------------------Die ------------------------------------
      1    Springform (18 cm / 1 l)
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    175 g  Mehl
    100 g  Kalte Butter oder Margarine
      2 tb Puderzucker
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
      2 sm Eier
    200 g  Magerquark
    100 g  Creme fraîche
      2 tb Zucker
  1 1/2 tb Speisestärke
    1/2    Unbeh. Zitrone
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
      2 sm Säuerliche Äpfel
      3 tb Mandelstifte
 
1. Für den Teig aus dem Mehl, der kalten Butter oder Margarine,
dem Puderzucker und 1 - 2 Esslöffel eiskaltem Wasser rasch einen
glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 2. Inzwischen für die Creme die Eier verquirlen und etwa 3
Esslöffel davon zum Bestreichen beiseite stellen. Das restliche
verquirlte Ei mit dem Quark und der Creme fraîche, dem Zucker und der
Speisestärke glattrühren.
 3. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und
unter die Quarkcreme rühren.
 4. Für den Belag den Zitronensaft auspressen. Die Äpfel
zunächst vierteln, dann schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Schließlich die Spalten im Zitronensaft wenden.
 5. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten,
sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ofen auf 200°C
vorheizen.
 6. Zwei Drittel des Teiges zu einem etwa 28 cm großen Kreis
ausrollen. Die (18 cm durchmessende) Springform damit auskleiden. Den
Teig gut an Boden und Rand andrücken.
 7. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit
eingearbeitete Luft beim Backen entweichen kann. Die Mandeln und dann
die Äpfel auf dem Teig verteilen. Die Quarkcreme darüber
geben und glatt streichen.
 8. Aus dem restlichen Teig einen gut 20 cm großen Kreis
ausrollen und diesen über den Quark legen. Am Rand an den anderen
Teig drücken. Den Rand mit den Fingerkuppen dekorativ formen.
 9. Den Kuchen mit dem beiseite gestellten verquirlten Ei bestreichen
und im Backofen (Mitte) in etwa 45 Minuten goldbraun backen.
10. Den Kuchen in der Form auf einem Rost auskühlen lassen, erst
dann vorsichtig den Springformrand lösen.
 Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde, plus eine Stunde Kühlzeit
:Stichworte     : Mandeln, Quark, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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