Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedeckte Pfifferlingstorte mit Ricotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedeckte Pfifferlingstorte mit Ricotta
Kategorien: ???
     Menge: 6 Portionen
 
    250    Gramm  Mehl
    400    Gramm  Pfifferlinge
      2           Zwiebeln
      1     Zehe  Knoblauch
      4     Essl. Rapsöl
    400    Gramm  Blattspinat
      1     Pack. Blätterteig
     80    Gramm  Käse (Pecorino)
      2           Altbackene Brötchen
      1     Bund  Kräuter (Basilkikum, 
                  -- Oregano#)
    400    Gramm  Frischkäse (Ricotta)
      4           Eier
      1           Eigelb
                  Pfeffer & Salz
 
===============================Que====================================
 
 Die putzen Pilze und schneiden. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch
klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Pfifferlinge dazu und kurz mitdünsten lassen. Das restliche
Öl erhitzen und den Spinat andünsten.
Zusammenfallen lassen und abkühlen lassen. Den Pecorino reiben und die
Brötchen in kleine Würfel schneiden  Die Kräuter hacken und den
Blätterteig bis auf 2 Platten ausrollen.
Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Blätterteig auslegen, so
dass er etwas überlappt. Die Pfifferlinge mit Spinat, Pecorino,
Brötchen, Kräutern, Ricotta und Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den
überlappenden Teig über die Füllung schlagen. Mit Eigelb bestreichen.
Aus den restl. Platten einen Teigdeckel ausrollen und auf die Füllung
legen. Mit Eigelb bestreichen. Bei 180° C im vorgeheizten Ofen auf
unterer Schiene ca. 50 Min. goldgelb backen.
 Getränkeempfehlung: Federweißer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum