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Gedeckte Apfeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedeckte Apfeltorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    250 g  Weizenmehl
      1    Ei (Gew. Kl. M)
      1 ds Salz
      1 pk Vanillezucker
    125 g  Butter
    125 g  Zucker
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    500 g  Apfel (z. B. Elstar)
      1    Zitrone, Saft von
      1 ts Zimt
      3 tb Zucker
    100 g  Sultaninen
     50 g  gehackte Mandeln
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Mehl zum Ausrollen
      3 tb Semmelmehl
      1    Eigelb(Gew. Kl. M)
      2 tb Aprikosenmarmelade
    100 g  Puderzucker
      2 tb Zitronensaft
 
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, flach drücken, in
Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
 Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
Zimt, Zucker, Sultaninen und Mandeln zugeben.
 Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit
auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreuen, die
Apfelmischung einfüllen.
 Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Ränder
zusammendrücken. Die Oberfläche mehrmals einstechen, mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen.
 Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte
in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter
stürzen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 45 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
:               :    320 kcal
:               :   1340 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum