Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Appenzeller Zicklein im Bierteig (Appenzell)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Appenzeller Zicklein im Bierteig (Appenzell)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Gitziragout; in Würfel von
           -- ca. 40 g geschnitten
      1    Karotte
           Sellerieknolle
           Lauch
      1    Zwiebel
    150 ml Gemüsebouillon
     50 ml Weisswein
      1 bn Kräuter; Thymian, Rosmarin
           -- Majoran
      2    Lorbeerblätter
           Nelken
 
MMMMM-------------------------Bier------------------------------------
    250 g  Weizenvollkornmehl
           -- ausgesiebt
    200 ml Bier
      3    Eigelb
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskatnuss
      3    Eiweiss
           Mehl; zum Bestäuben
           Erdnussöl; zum Fritieren
 
  Appezoeller Gitzi em Bierteig: Appenzeller Zicklein im Bierteig.
  Gitzi: Gitzi oder auf hochdeutsch Zicklein sind im Appenzeller- und
Bündnerland vor und nach Ostern ca. während 8 bis 10 Wochen
frisch erhältlich. Rücken und Schlegel, die besten
Stücke, werden 'a la minute' zubereitet. Zum Ausbacken verwendet
man das übrige Fleisch, das in ragoutgrosse Stücke
geschnitten wird.
  Ragout in siedendem Wasser ohne jeglichen Zusatz kurz blanchieren.
Abkühlen lassen.
  Gemüse (nur wenig Sellerie und wenig Lauch nehmen) in
Würfel schneiden und zusammen mit dem Fleisch, der Bouillon, dem
Weisswein, den Kräutern und Gewürzen in eine grosse Pfanne
geben. Aufkochen und das Fleisch auf kleinem Feuer knapp gar kochen.
Fleisch in der Bouillon erkalten lassen.
  Bierteig: ausgesiebtes Weizenmehl in eine Schüssel geben. Eigelb
und Bier dazurühren. Würzen. Teig tüchtig klopfen, bis
er Blasen wirft. Eiweiss steifschlagen und unter den Teig ziehen.
  Ausbacken: das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Küchenpapier
trocken tupfen. mit dem Mehl bestäuben und im Bierteig wenden. Im
heissen Fritieröl goldgelb backen.
:Stichworte     : Bier, Fleisch, Lamm, P4, Schweiz, Zicklein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum