Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aal nach römischer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aal nach römischer Art
Kategorien: Aal, Fisch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
   1000    Gramm  Junge Aale
                  ; Salz
                  Pfeffer
      1           Zitrone; Saft davon
      1     groß. Zwiebel
     30    Gramm  Öl
    500    Gramm  Erbsen; frisch oder TK
      1     Bund  Petersilie
      1           Tas. Weisswein
                  ; Wasser
                  Knoblauchsalz
      2     Teel. Speisestärke
     20    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen
lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke
reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.
(Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben!).
Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest zurücklassen).
Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Min. darin
ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit
binden. mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem
Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu kann Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum