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Aal nach römischer Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal nach römischer Art
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
   1000 g  Junge Aale
           ; Salz
           Pfeffer
      1    Zitrone; Saft davon
      1 lg Zwiebel
     30 g  Öl
    500 g  Erbsen; frisch oder TK
      1 bn Petersilie
      1    Tas. Weisswein
           ; Wasser
           Knoblauchsalz
      2 ts Speisestärke
     20 g  Butter
 
  Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke
schneiden.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. mit Zitronensaft beträufeln.
Ziehen lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun
braten. Aalstücke reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die
Erbsen dazu.
(Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben!).
Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest
zurücklassen). Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal
gut 20 Min. darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser
anrühren, Gericht damit binden. mit Butter verfeinern, mit
Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie
bestreuen.
Dazu kann Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.
:Stichworte     : Aal, Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum