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Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sl Rinderfilet (a 150-200 g)
           Kräuter; nach Belieben, 
           -gemischt und gehackt
    1/2 l  Rinderfond
      5 cl Milch
      5 cl Sahne
      1 sl Weißbrot; in Wasser 
           -eingeweicht
      2 tb Schnittlauchröllchen
      1 ds Zitronensaft
           Pfeffer, weiß
      1 ts Petersilie; fein gehackt
           Meersalz
 
Rinderfond in einen Topf gießen und aufkochen. Nach Belieben
gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter
direkt über den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro
Seite 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.
 Für die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das
Brot ausdrücken, zerpflücken, mit dem Schnittlauch in die
Sauce geben. Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer würzen.
 Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz
bestreut servieren.
 dazu: frisches Gemüse  Tip: Bei der empfohlenen Garzeit von 5
Minuten ist das Fleisch "englisch", das heißt, es ist innen noch
roh. Wenn Sie das Fleisch lieber "medium" mögen, sollten Sie die
Garzeit auf 7-8 Minuten pro Seite erhöhen.
 Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 40/2000
:Stichworte     : Fleisch, Kräuter, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum