Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Appenzeller Wurstsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Appenzeller Wurstsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Schinken-Fleischwurst  mit 
           -Knoblauch
      2    Gewürzgurken
    150 g  Appenzeller Käse
      2 tb Senf, mittelscharf
      3 tb Weißweinessig
           Salz
           schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
      5 tb Öl
    200 g  Endiviensalat
      2    Tomaten
      1    Zwiebel
      2    Eier; hartgekocht
      2 tb Petersilie; gehackt
 
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen. Aus
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz
locker unter den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten,
entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier schälen und ebenfalls
würfeln. Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-,
Zwiebel- und Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.
 Quelle:  meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 18.
Januar 1998
:Stichworte     : Ei, Gemüse, Käse, Salat, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum