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Gedämpfter Rotbarsch in Kräuterschaum (Rainer Strobel)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedämpfter Rotbarsch in Kräuterschaum (Rainer Strobel)
Kategorien: Fisch, Kräuter
     Menge: 4 Servings
 
    400    Gramm  Rotbarschfilet sorgfältig 
                  -- entgrätet
      1           Zitrone
      1           Karotte
    1/2           Sellerieknolle
      1   Stange  Lauch
      1           Großes Büschel Kräuter 
                  -- Kerbel, Estragon, Dill,
                  Petersilie, nach Angebot 
                  -- anpassen
      2           Schalotten geschält 
                  -- feingewürfelt
    200       ml  Wasser Menge anpassen
    200       ml  Weißwein
     30    Gramm  Butter
     50       ml  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
 
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                  Rainer Strobel im ARD-
                  -- Buffet 07.04.2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Karotte und Sellerie schälen, Lauch putzen und alles in feine ca.
drei bis vier cm lange Streifen schneiden. Die Kräuter waschen,
abtropfen lassen, Blätter abzupfen, die Stängel nicht wegwerfen.
 Wasser (Menge anpassen, je nach Pfanne) mit einem Viertel vom
Weißwein, einem Spritzer Zitronensaft und den klein geschnittenen
Kräuterstängel in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben, zum Kochen
bringen.
 In der Zwischenzeit die Schalottenwürfelchen kurz in etwas Butter
anschwitzen, mit dem restlichen Weißwein ablöschen und alles um die
Hälfte reduzieren lassen.
 Inzwischen die Gemüsestreifen auf den Dämpfeinsatz verteilen und den
mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilet darauf legen, mit wenig
Zitronensaft, nach Geschmack, beträufeln und circa zehn bis zwölf
Minuten abgedeckt dämpfen lassen.
 Die Sauce mit Sahne verfeinern, kurz noch etwas einkochen lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit den frisch fein gehackten
Kräuterblättern und kalter Butter aufmixen.
 Das gedämpfte Fischfilet auf den Gemüsestreifen anrichten und mit der
Sauce überziehen.
 Dazu passen gut Kartoffeln, oder Reis, oder Risotto.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum