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REZEPTANZEIGE

Appenzeller Schweinsfilet

3 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Öl
  • 200 g frische
  • Champignons
  • 1 TL Zitronensaft
  • 15 g Butter
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 Bd. gehackte Petersilie
  • 1 Schuss Weißwein
  • 125 g Appenzeller Käse
  • 10 g Butter

Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete Gratinform schichten.

Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 min. garen, bis der Käse schmilzt.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v u.

160-180°, Umluftbackofen Dazu schmeckt frisches Baguette.

Stichworte: Filet, Fleisch, P4, Schwein, Schweinefilet
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum