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Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcassé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcassé
Kategorien: Fisch, P2, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    klein. Kabeljausteaks; je ca. 130 g
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
      1     Teel. Butter
    250    Gramm  Fleischtomaten
     50    Gramm  Paprikaschoten;eingelegt,rot
      1     Essl. Tomatenmark
    1/2     Essl. Sojasauce
      1     Essl. Kapern
                  Tabascosauce
      1     Spur  Zucker
                  Pfeffer;schwarz, gemahlen
      1           Zitrone
      2           Stengel Petersilie; kraus
 
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 Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen.
Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den trockenen Dämpfeinsatz
des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.
Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. mit Paprika,
Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen
Pürierstab glatt pürieren.
Die Kapern grob hacken und zum Püree geben. mit etwas Zitronensaft,
Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl
stellen.
Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.
Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz legen
und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3 bis 4
Minuten zugedeckt dämpfen.
Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und
Petersilie garnieren.
QUELLE: Fisch & Meeresfrüchte Lechner-Verlag
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum