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Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcassé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcassé
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sm Kabeljausteaks; je ca. 130 g
      1 tb Zitronensaft
           Salz
      1 ts Butter
    250 g  Fleischtomaten
     50 g  Paprikaschoten;eingelegt,rot
      1 tb Tomatenmark
    1/2 tb Sojasauce
      1 tb Kapern
           Tabascosauce
      1 pn Zucker
           Pfeffer;schwarz, gemahlen
      1    Zitrone
      2    Stengel Petersilie; kraus
 
 Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den trockenen
Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.
Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. mit Paprika,
Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen
Pürierstab glatt pürieren.
Die Kapern grob hacken und zum Püree geben. mit etwas
Zitronensaft, Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer
würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.
Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz legen
und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3 bis 4
Minuten zugedeckt dämpfen.
Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und
Petersilie garnieren.
QUELLE: Fisch & Meeresfrüchte Lechner-Verlag
:Stichworte     : Fisch, P2, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum