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Gedämpfter Kabeljau in Senfsoße auf Wurzelgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedämpfter Kabeljau in Senfsoße auf Wurzelgemüse
Categories: Fisch, Gemüse, Milchprodukte, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    480 g  Kartoffeln
    600 g  Kabeljaufilet
      1 bn Suppengemüse
    1/2 l  Gemüsebrühe
      2    Wacholderbeeren
      2    Lorbeerblätter
      6    Pfefferkörner
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM----------------------- FÜR DI-----------------------------------
     80 g  Zwiebelwürfel
      2 tb Olivenöl
      1    Zitrone; den Saft
      2 tb Mehl
    1/4 l  Milch
    1/2 ts Senfkörner
      3 tb Scharfer Senf
     40 ml Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Je 100 g Karotten, Lauch, 
           -Sellerie (in Streifen
           -- geschnitten)
      2    Petersilienwurzeln (in 
           -Streifen)
     10 g  Kräuterbutter
      3 tb Tomatenwürfel
      4    Dillzweige
           Chilifäden
           Salz
           Pfeffer
 
 Zubereitung (circa 55 Minuten):  Kartoffeln schälen, in Spalten
schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abseihen und
zur Seite stellen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl
glasig angehen lassen, mehlieren und mit Milch angießen. Mit
etwas Brühe und der Sahne auffüllen, aufkochen lassen.
Senfkörner und Senf unter die Soße geben, gut
durchköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf mit
Gemüsebrühe aufkochen, leicht zerdrückte Wacholderbeeren
und Pfefferkörner sowie ein Bund Suppengrün in Würfel
geschnitten, Lorbeerblätter und halbierte Knoblauchzehe zugeben.
 Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, und mit Pfeffer
würzen, auf ein großes Lochsieb setzen und die vorbereiteten
Kartoffeln mit darauf setzen. Nun auf den Gemüsetopf setzen,
abdecken, im Dampf auf den Punkt garen. Gemüsestreifen in
heißem Olivenöl angehen lassen, mit etwas Brühe
angießen, Kräuterbutter zugeben und auf den Biss
dünsten. Mit Chilifäden, Salz und Pfeffer würzen.
 Tomatenwürfel in heißem Olivenöl angehen lassen,
Gemüsestreifen als Bett auf einem Teller anrichten, Fisch darauf
legen und mit der Senfsoße überziehen. Mit Tomaten bestreuen
und mit Dill garnieren.
Die Kartoffeln dazu anrichten und mit grob geschnittenem Dill bestreuen.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum