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Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Exotisch
     Yield: 2 Portionen
 
    350 g  Dorschfilet
    150 g  Blattspinat
      1    Schalotte, fein geschnitten
      1 tb Ketchup
      1 ts Senf
      1 tb Johannisbeergelee
           etwas Weißwein
 
MMMMM--------------------aus dem As-----------------------------------
      6    Kaffirblätter
      1 ts Tandooripaste
      2 tb süße Chilisauce
    100 g  Basmatireis
           etwas frischer Ingwer (ca. 
           -1 cm)
           etwas Sojasauce
           Chinagewürz
           Sonnenblumenöl
 
Basmatireis kochen. Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein
schneiden. Zwei kleine Förmchen ausfetten und abwechselnd mit Reis
und Spinat füllen.
Das Dorschfilet waschen, trocken tupfen und teilen. Auf beiden Seiten
mit Senf und Tandooripaste einstreichen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen
schneiden, Kaffirblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ein geöltes Spritzsieb
darauf legen und die Förmchen mit dem Reis mit der Öffnung
nach unten auf das Sieb stellen. Das Ganze mit einem umgedrehten Topf
abdecken. Das Dorschfilet mit Ingwer- und Kaffirstreifen bestreuen und
5 Minuten später auch auf das Sieb legen, wieder mit dem Topf
abdecken und alles nochmals 5 -7 Minuten (je nach Dicke des Fischs)
garen.
Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Sonnenblumenöl
anschwitzen, mit etwas Wein ablöschen. Chilisauce, Ketchup und
Johannisbeergelee einrühren, kräftig mit Chinagewürz und
Sojasauce abschmecken und etwas einkochen lassen.
Die Reistörtchen auf Teller stürzen, Fischfilets anlegen und
mit der Chilisauce umgießen.
:Stichworte     : Asien, Dorsch, Exotisch, Fisch, Gemüse
:               : Hauptspeise, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum