Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedämpfte mit Schwartenwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedämpfte mit Schwartenwurst
Kategorien: Hessen, Kartoffel, Wurst
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln
      2     Essl. Schmalz
    125    Gramm  magerer Speck
      1           Zwiebel
                  etwas Salz
      1           runde Schwartenwurst
      1           Salatkopf
    250    Gramm  Schmand
                  Petersilie,
                  Dill,
                  Borretsch,
                  Pimpernelle,
                  Schnittlauch,
                  Zitrone,
                  Buttermilch,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  evtl. etwas Zucker
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen und vierteln. Kleingeschnittenen Speck in heißem
Schmalz anbraten, Kartoffeln zugeben, kleingeschnittene Zwiebel darüber
verteilen und salzen. Alles gut anbraten und wenden. Schwartenwurst
(vom Metzger) in etwas heißem Wasser brühen und obenauf legen. Zudecken
und ca. 1/2 Stunde schmoren lassen. Eventuell zwischendurch wenden.
Salatsoße aus Schmand, Gewürzen, etwas Zitronensaft und Kräutern
mischen und mit Buttermilch verdünnen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum