Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedämpfte mit Schwartenwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedämpfte mit Schwartenwurst
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln
      2 tb Schmalz
    125 g  magerer Speck
      1    Zwiebel
           etwas Salz
      1    runde Schwartenwurst
      1    Salatkopf
    250 g  Schmand
           Petersilie,
           Dill,
           Borretsch,
           Pimpernelle,
           Schnittlauch,
           Zitrone,
           Buttermilch,
           Salz,
           Pfeffer,
           evtl. etwas Zucker
 
Kartoffeln schälen und vierteln. Kleingeschnittenen Speck in
heißem Schmalz anbraten, Kartoffeln zugeben, kleingeschnittene
Zwiebel darüber verteilen und salzen. Alles gut anbraten und
wenden. Schwartenwurst (vom Metzger) in etwas heißem Wasser
brühen und obenauf legen. Zudecken und ca. 1/2 Stunde schmoren
lassen. Eventuell zwischendurch wenden. Salatsoße aus Schmand,
Gewürzen, etwas Zitronensaft und Kräutern mischen und mit
Buttermilch verdünnen.
:Stichworte     : Hessen, Kartoffel, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum