Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedämpfte mit Schwartenwurst

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Schmalz
  • 125 g magerer Speck
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz
  • 1 runde Schwartenwurst
  • 1 Salatkopf
  • 250 g Schmand
  • Petersilie,
  • Dill,
  • Borretsch,
  • Pimpernelle,
  • Schnittlauch,
  • Zitrone,
  • Buttermilch,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • evtl. etwas Zucker

Kartoffeln schälen und vierteln. Kleingeschnittenen Speck in heißem Schmalz anbraten, Kartoffeln zugeben, kleingeschnittene Zwiebel darüber verteilen und salzen. Alles gut anbraten und wenden. Schwartenwurst (vom Metzger) in etwas heißem Wasser brühen und obenauf legen. Zudecken und ca. 1/2 Stunde schmoren lassen. Eventuell zwischendurch wenden. Salatsoße aus Schmand, Gewürzen, etwas Zitronensaft und Kräutern mischen und mit Buttermilch verdünnen.

Stichworte: Hessen, Kartoffel, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum