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Appenzeller Käsesuppe mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Appenzeller Käsesuppe mit Pilzen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Personen,
 
      1 tb Butter oder Margarine
      2    Schalotten, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 dl Weißwein
      8 dl kräftige Gemüsebouillon
     50 g  2-Minuten-Mais
    200 g  milder Appenzeller, gerieben
           Salz
           Cayennepfeffer
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
      1 tb Bratbutter
    120 g  kleine Eierschwämme
      1 ts Thymianblättchen
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Butter oder Margarine in einem Topf warm werden lassen. Schalotten und
Knoblauchzehe andämpfen. Weißwein dazugießen, etwas
einköcheln. Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen.
2-Minuten-Mais einrühren, bei kleiner Hitze 2 Min. köcheln.
 Appenzeller darunter rühren und Suppe pürieren. Nach Bedarf
Salz, Cayennepfeffer würzen, kurz vor dem Servieren nur noch
heiß werden lassen  Garnitur: Bratbutter in einer Bratpfanne
heiß werden lassen. Eierschwämme und Thymianblättchen
ca. 5 Min. braten. Nach Bedarf Salz, Pfeffer aus der Mühle
würzen, zur Suppe servieren.
 Variante: Appenzeller durch Taleggio ersetzen.
Leichter: Appenzeller durch milden 1/4-fetten Appenzeller ersetzen.
:Stichworte     : Käse, Pilz, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum