Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gedämpfte Fische nach chinesischer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gedämpfte Fische nach chinesischer Art
Kategorien: Chinakohl, Dampf, Fisch
     Menge: 2 Portionen
 
      2    klein. Knurrhähne, je 250 g; (*)
      2           Rotbarben, je 175 g; (*)
      1     Essl. Sesam
      1     Essl. Öl
      4     Essl. Sojasauce
      3     Essl. Sherry, trocken
      1           Zitrone; Saft und Zesten
      1           Ingwerstück, walnussgroß
      1           Chili, rot; feine Ringe
      4           Petersilienstängel; 
                  -- Blättchen
      1    klein. Chinakohl; zerpflückt
      2           Lauchzwiebeln; Streifen
      1           Tasse(n) : Wasser, evt 
                  -- verdoppeln
 
==============================Mfi ====================================
                  notiert: M.Peschl
 
===============================Que====================================
 
(*) Vom Händler küchenfertig vorbereiten lassen.
 Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen, dann
fein mahlen. mit Öl, der Hälfte der Sojasauce, Sherry und etwas
Zitronensaft verquirlen. Fische innen und außen mit der Hälfte der
Marinade bestreichen. Etwas fein gewürfelten Ingwer, Chili,
Zitronenschale und Petersilie in die Bäuche füllen. 1/2 h marinieren.
 Gitter eines Bambus-Dämpfkörbchens oder einen Siebeinsatz mit Öl
einstreichen. mit Kohl belegen, die Fische darauf arrangieren. mit
Zwiebeln, Petersilie und den übrigen Gewürzzutaten belegen.
 In einen großen Topf oder Wok Wasser und restliche Sojasauce füllen.
Körbchen hineinsetzen - das Gitter darf nicht mit der Flüssigkeit in
Berührung kommen. Fische mit der restlichen Marinade beträufeln.
Bambusdeckel auflegen. Wasser aufkochen. Sobald Dampf aufsteigt, Hitze
reduzieren. 12 min dämpfen.
 Dazu: Patnareis und süß-saure Tomatensauce zum Dippen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum