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Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Kategorien: Fisch, Gourmet, Hauptgericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     10    Gramm  Spitzmorcheln; getrocknet
      2           Spitzkohlköpfe; mittelgross
                  ; (ca. a 800g)
    1/8      Ltr. Wasser
    100    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Mehl
     20    Gramm  Butter (1)
     20    Gramm  Butter (2)
     50    Gramm  Butter (3)
    1/4      Ltr. Schlagsahne
    800    Gramm  Zanderfilet
                  ;Zitronensaft
                  ;Salz
                  ;Mehl zum Wenden
                  ;Pfeffer, f.a.d.M.
 
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 Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser
einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln und die Strünke
entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Das Mehl mit der Butter (1)
verkneten.
 Butter (2) im Topf erhitzen. Sie Zwiebeln kleinhacken und darin glasig
dünsten. Den Spitzkohl unterrühren, kurz andünsten. Die Morcheln
zugeben (grosse halbieren). Das Einweichwasser durch Filterpapier
dazugiessen. Die Sahne einrühren.
 Den Spitzkohl bei milder Hitze 4 - 5 Minuten dünsten.
 Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene
Gräten entfernen. Das Filet in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und salzen.
 Die Filets in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
 Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
 Die Mehlbutter zum Gemüse geben und unter Rühren 4 - 5 Minuten kochen.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
 Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum