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Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10 g  Spitzmorcheln; getrocknet
      2    Spitzkohlköpfe; mittelgross
           ; (ca. a 800g)
    1/8 l  Wasser
    100 g  Zwiebeln
     20 g  Mehl
     20 g  Butter (1)
     20 g  Butter (2)
     50 g  Butter (3)
    1/4 l  Schlagsahne
    800 g  Zanderfilet
           ;Zitronensaft
           ;Salz
           ;Mehl zum Wenden
           ;Pfeffer, f.a.d.M.
 
 Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser
einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln und die
Strünke entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Das Mehl
mit der Butter (1) verkneten.
 Butter (2) im Topf erhitzen. Sie Zwiebeln kleinhacken und darin glasig
dünsten. Den Spitzkohl unterrühren, kurz andünsten. Die
Morcheln zugeben (grosse halbieren). Das Einweichwasser durch
Filterpapier dazugiessen. Die Sahne einrühren.
 Den Spitzkohl bei milder Hitze 4 - 5 Minuten dünsten.
 Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene
Gräten entfernen. Das Filet in 4 gleich grosse Stücke
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
 Die Filets in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl
abklopfen.
 Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
 Die Mehlbutter zum Gemüse geben und unter Rühren 4 - 5
Minuten kochen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
 Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
:Stichworte     : Fisch, Gourmet, Hauptgericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum