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Appenzeller Käsefladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Appenzeller Käsefladen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Blech von 28 cm Durchmesser
 
           Butter und Mehl für das 
           -Blech
      1    Pizzateig 300 g
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      1    Zwiebel
    125 g  Appenzeller surchoix
    150 g  Mehl
      5 dl Milch
      1 ds Salz
     20 g  Butter
 
Ofen auf 250 °C vorheizen. Blech ausbuttern und bemehlen. Teig
auswallen, hinein legen und dicht einstechen.
 Für die Füllung Zwiebel hacken, Käse an der
Röstiraffel reiben. Mehl in eine Schüssel geben. mit der
Milch von der Mitte her glattrühren.
Zwiebel, Käse und Salz darunter mischen. Masse auf den Teigboden
gießen. Butter in Flocken direkt darauf schneiden. In der
Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dabei überwachen und, sobald der
Fladen eine goldbraune Oberfläche hat, Hitze auf 180 °C
reduzieren. Kuchen und  Wähen werden im Appenzellerland Fladen
genannt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:               :   2420 kcal
:               :  10150 kJoule
:Eiweiss        :     90 Gramm
:Fett           :    105 Gramm
:Kohlenhydrate  :    275 Gramm
:Stichworte     : Gebäck, Herzhaft, Käse, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum