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Aal mit Zitronen-Butter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aal mit Zitronen-Butter
Kategorien: Aal, Einfach, Fisch, Raffiniert, Schnell, Wok
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Aal ausgenommener und 
                  -- gehäuteter
                  Salz
      4     Essl. Weinessig
      1     Bund  Kräuter gemischte frische
      1           Zitrone unbehandelte
      5     Essl. Mehl
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
     50    Gramm  Butterschmalz
     80    Gramm  Butter
 
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1. Den Aal mit Salz abreiben, abspülen und trockentupfen. In 5 - 6 cm
lange Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig übergießen.
Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
 2. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die
Zitrone unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale
abreiben. Den Saft auspressen.
 3. Das Mehl in einer flachen Schüssel mit wenig Salz und reichlich
Pfeffer würzen. Die Aalstücke sorgfältig trockentupfen und in dem Mehl
wenden.
 4. Das Butterschmalz im Wok rauchheiß werden lassen und die Aalstücke
darin portionsweise unter häufigem Wenden 6 - 8 Minuten braten, bis sie
rundherum schön gebräunt sind. Auf einer dicken Lage Küchenpapier
abfetten.
 5. Das Bratfett aus dem Wok abgießen. Den Wok auswischen. Die Butter
darin kurz aufschäumen lassen. Die Kräuter, die Zitronenschale und den
-saft einrühren. Die Aalstücke darin unter Wenden kurz erwärmen, dann
mit der Butter anrichten.
 Dazu neue Kartoffeln und grünen Salat servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   3900 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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