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Aal mit Zitronen-Butter

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Aal ausgenommener und gehäuteter
  • Salz
  • 4 EL Weinessig
  • 1 Bd. Kräuter gemischte frische
  • 1 Zitrone unbehandelte
  • 5 EL Mehl
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Butterschmalz
  • 80 g Butter

1. Den Aal mit Salz abreiben, abspülen und trockentupfen. In 5 - 6 cm lange Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

3. Das Mehl in einer flachen Schüssel mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Aalstücke sorgfältig trockentupfen und in dem Mehl wenden.

4. Das Butterschmalz im Wok rauchheiß werden lassen und die Aalstücke darin portionsweise unter häufigem Wenden 6 - 8 Minuten braten, bis sie rundherum schön gebräunt sind. Auf einer dicken Lage Küchenpapier abfetten.

5. Das Bratfett aus dem Wok abgießen. Den Wok auswischen. Die Butter darin kurz aufschäumen lassen. Die Kräuter, die Zitronenschale und den -saft einrühren. Die Aalstücke darin unter Wenden kurz erwärmen, dann mit der Butter anrichten.

Dazu neue Kartoffeln und grünen Salat servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten
3900 kJoule
Stichworte: Aal, Einfach, Fisch, Raffiniert, Schnell, Wok
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum