Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Appenzeller Haferflockensuppe

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 6 EL Haferflocken
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 1 klein. Lauch, in Streifen geschnitten
  • 8 dl Hühnerbrühe
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Appenzeller, gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch, gehackt

Die Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern.

Beim Anrichten dick mit geriebenem Appenzeller und Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Appenzell, Käse, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum